Совет расхриcтанной душе

Николай Катаев-Веснянко
Говоришь, что душа расхристана,
Поезжай в Лавру, к Троице, потужи,
Там любовью все дорожки выстланы,
Там молитва искрится души.

Свечкой стань, и молитвенно,
Возжигай свой потухший свет,
А тогда, тогда как насытишься,
Принимайся за Новый Завет!