Сон о прошлой жизни

Клара Николь
Едва ли было ей шестнадцать.
Глаза спокойны, глубоки.
Еще бы много лет смеяться,
Но до седин не дорасти.

И колко хворост под ногами
Царапает босые ступни.
Надежно палача руками
Пришит веревкою отступник.

В своей наивности святая
Плывет за облаками взглядом.
И невдомек, что осуждая,
Ее назвали сущим адом.

Она еще не понимает,
Зачем толпа пускает слюни,
А наслажденье искажает
Гримассой тех, что звались люди.

И эти люди в зверской жажде
Орут все праведные речи,
И без сомненья каждый знает,
Как должно, чтобы в счастье вечном.

А та, что ничего не знает
И ими ведьмою зовется,
Через минуту запылает
И криком на костре зайдется.


22 декабря 2014