Блокнот для таинства стихов

Ирина Зуенкова
Блокнот для таинства стихов.
Строка ложится за строкою,
Неторопливою рукою
Пишу, пронзая пыль веков.

Боюсь чего-то упустить,
Но ускользает, ускользает
И на листе бумажном тает
Строки несвязанная нить.

Но строки те, что удались,
Желают долго жить на свете,
Чтоб их читали внуки, дети
И за мечтой стремились ввысь…