Осеннее

Ольга Аникеева 2
Вот и осень. Всему свои сроки.
С благодарностью помня весну,
Мы берем у природы уроки
И растем, как она, в глубину,

Повзрослевшую душу питая
Взмахом кисти, мелодией строк,
Где листва опадет золотая,
Там завяжется новый росток.

В тайном тигле энергия света,
Соль земли и живая вода
Переплавят соцветия лета
В благородную зрелость плода.

Не грусти, что в осеннюю темень
Нас уносит седая волна,
Если сеяли доброе семя,
Сохранит наши всходы весна.

Льдинкой в небе звезда голубая,
Ждет зимы за окном тишина,
Спит дочурка, во сне улыбаясь,
Спит цветок в колыбели зерна.