Twin

Василиса Богданова
нас было двое, наши имена
скрывались в общих буквах.
но день настал, мир рухнул
и она

прорвалась из-под кожи и к тебе,
меня оставив в холоде и зле.
ее прикосновения к золе
от бед.

она ушла, чтобы лечить огнем,
оставив мне отчаянье и стылость.
и я молчу, она же молит милость
о нем.

мы были вместе. ближе чем сестра,
отчаянней любовниц и врагинь.
теперь она смеется звонко: сгинь,
Страх.

я вижу ее слабость и беречь
пытаюсь от нелепой ласки,
она вплетает гибельные сказки
в речь.

и я немая тень, ты выбрал свет.
но не уйду, гоните не гоните.
мы сшиты неразрывной нитью
лет.

я выживала, вытащив ее,
делилась злобой щедро, без сомнений.
зная, что ты любимое творенье
убьешь.

пришитая кинжалами к стене,
прошитая заточками обид,
она тебя полюбит и простит.

я - нет.