Шарманка

Валерий Крайцев
Вот и радости отзвенели
Медяками в кармане рваном.
Не от хмеля смелел Емеля,
Пока смуты будили врана.
Коли смяты с восторгом соты
Безутешной медвежьей лапой,
Будет красться чуднАя рота
Этой прОклятой тихой сапой.
Врут, что нет сапогам износа
Отшумевшие скороходы.
С не спросивших какие спросы?
А с предавших какие всходы?
Так и плачет шарманка-дура.
Непонятно о чём, но плачет,
Палача записав в авгуры
И себя разменяв на сдачу.