В гостях у Воланда

Ирина Суворова 4
Под хмурыми сводами старого замка,
Где окна портретов - дорога к забвенью,
Где грёзы - фасад, а реальность - изнанка,
Мне кубок подали с рубиновой тенью.

Чуть дрогнули пальцы - взмутились оттенки.
"Отпей", - умоляли вокруг зеркала,
"Ты в мир потаённый увидишь ступеньки,
Где правит покой, и безлики слова.

Там сад есть и в дымке вишнёвой дорога.
Там эхо баллады поёт для вершин.
Там жёлтый букет и метла у порога,
А в луже вина спит разбитый кувшин".

Я кубок к губам подносила. А ветер
Меня целовал за отвагу и смелость.
Князь ждал. Я молчала. Тут Мастер ответил:
"Она не готова ещё, Ваша Светлость".