Соловей. Канцона

Лариса Ладыка
Выщёлкивал в сирени соловей
Коленца новой хуторской канцоны,
Слагал мотив любви традиционный,
Но посвящал его не мне, а ей,
Той, чьи глаза задумчиво-бездонны
Под ласточками-крыльями бровей,
Той, чья краса – портрет Весны времён «Декамерона».

Как мне свою тревогу превозмочь?
Невидимою ниточкою тонкой
Уйти бы за вчерашнею девчонкой
В опасную таинственную ночь,
Куда манил настойчиво и звонко
Колдун-певец доверчивую дочь,
Где в мае наводненье чувств, и в омутах – воронки…

Ах, соловей! Чаруй! Зови!
Что может быть важней любви!
_____________
Специально для конкурса ТФ
в Творческой Мастерской Ликбез:http://www.stihi.ru/2014/12/20/3081