Удивляться мы давно не склонны...

Максимов Владимир Иванович
***

Удивляться мы давно не склонны,
Но богато время чудесами.
Зимний дождь накаркали вороны,
А теперь ему не рады сами.
Всё острее голых веток спицы.
Греются вороны чувством локтя.
Снится им, что и они - Жар-птицы,
Только почерневшие от дёгтя...