Белый саван

Стихолазер1
Сегодня выпал первый снег.
Бело кругом,
Как саван погребальный.
Полвека прожито,
И в зеркале немом
Я вижу снег в глазах печальных.
Что наша жизнь?
Тяжёлый путь...
Сквозь этот леденящий ветер!
В надежде рай Земной найти...
И отдохнуть в его блаженном свете.
Не счесть снежинок, что кружат во мгле,
Не счесть могил, укрытых снегом.
И боль потерь...
Из века в век, шагает рядом с человеком.
Мне сердце опечалил первый снег,
Как седина, упавшая впервые.
Так холодно...
И стынет кровь...
А может я, уже в могиле?