Полдень

Виктор Малеванный
Полдень.
Капризное зимнее солнце
нежно целует реку.
Даже немного тепла остается,
сами жмурятся веки.

Вниз по тропинке, к зимнему саду,
сам не зная, что надо,
рады мне здесь, или не рады.
счастье найду, или яда.

Ну а пока пирожок с капустой,
с корочкой теплой, тонкой,
взгляд твой вспомню,
немножко грустный,
брошенный мне вдогонку.

И побреду осторожно ступая,
на берег свой высокий,
а с высоты мир наблюдая,
кружит охотник сокол.