Было

Андрей Белёнов
 Было

Невыносимо давит
Тишина.
И будни сверху
Гирек набросали.
И бьётся птахой
В клетке мысль
Одна:
Мы больше
Не взлетаем –
Силы сдали.
И ростим
Как курганы
Животы.
И шерсть не чистим –
Языки устали.
А ведь недавно
Были так легки.
И когти выпускали –
Крепче стали...

22.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь