Пародия

Дмитрий Васильевич Толстой
Страдал  мужик (семь  дней  в  запое).
Опохмелиться – ни  шиша!
А  в  голове  сверло  тупое
Скрежещет…  И  болит  душа.

На  кухню  вполз,  как  из  подвала.
(Надумал,  хоть  испить  воды)
Соседка  ко  столу  позвала
Отведать  «фирменной»  бурды.

И  потчевала  ею  гостя.
Себе  стакашек  налила.
Сказав: «за  череп  и  две  кости»…
Заговорили о делах.

Про  то,  что  выпивки  не  стало:
Смели  за  пару  дней  вино;
Что  вновь  в  Москве  забуксовало
Постановление   одно;

Что  нет  ещё  в  России  толку…
И  «приласкали»  по  второй.
Мужик  задёргался,  примолкнув.
Соседка  грохнулась  горой!

Случилось  тут  явиться  внучке.
Стаканы  на  столе  пусты.
Сосед  лежит,  немой,  в  отключке,
А  с  бабкою -  совсем  кранты!          2006 г.