Анабасис

Анатолий Кузнецов-Маянский
         Снег  и  грязь.
                И  левый  берег  Лабы.
         Юнкера  уходят  цепью  под  огонь.
        - И  меня  пустите,эскулапы,
         коли  снова  к  драке  чешется  ладонь.

         Полежит  пусть  в  лазарете  ранец,
         где  письмо  с  благословленьем:-
                Не  умри!
         Наступаем.
                штык  темнеет, ярясь.
         И  опять  шинель  пятнают  снегири.

         Хутора, лога. станицы,пустыри.
         Кочевое  чувство  неурядиц.
        -Подержусь-ка за  телегу, братец,

         Что  осталось  пустяки  пройти, - соври!.
         Впереди - всегда-
                бои. бои,бои.
         Ледяной  Кубанский  Анабасис