По-русски

Орлин
У метро, у спуска в землю
Каждый день стоит дедуля,
И хотя восьмой десяток
Им разменян не вчера,
Уподобясь постовому,
На одном и том же месте
Дед с сумою на колёсах
Ровно в полдень - тут как тут.

Не стыдясь годков преклонных,
Не стесняясь деток малых,
Дед торгует... голой жопой -
К сожаленью, не своей -
А большой румяной жопой
В сатанинской газетёнке,
Что всё время в разных видах
Там на первой полосе.

Он стоит с лицом наивным -
Простовато-туповатым -
Будто он не замечает,
Что, мерзавец, продаёт.
Может, даже он гордится,
Что живёт не на подачку -
Словно это так и надо -
Жопа голая в лицо.

Не рассказывай - не верю,
Что глаза ты горько прячешь,
Что слова ужасной брани
У тебя на языке
Всякий раз, когда ты видишь
Деда стойкого с газетой,
Из которой беспардонно
Жопа голая висит.

Почему проходишь мимо,
Если всё внутри клокочет?
Оконфузиться боишься
Или совесть потерял?
Надо, брат, остановиться,
Затрясти скорей «пятёркой»,
Подбежать, как-будто хочешь
Жопу голую купить.

Дед сейчас же возликует,
Жопу даст охотно в руки,
Станет бойко суетиться -
Две другие предлагать.

Тут схвати его за шею
И поганую газетку
Сунь ему ты в рот беззубый,
Да поглубже пропихни.
Чтоб он, сволочь, непременно
Этой жопой поперхнулся,
Чтоб его потом тошнило
Всю оставшуюся жизнь.

На отчаянные вопли
Реагируй хладнокровно.
Не жалей его, не вздумай,
Для других поберегись.
Если возраст - не помеха
Для того, чтоб стать иудой,
Значит он - не оправданье
Перед Богом и людьми.

Накорми его по-русски.
Пусть ползёт на четвереньках.
Никогда уже не станет
Он позорить наш народ.
Тем подашь пример хороший
Для измученных порнухой,
И тебя в народе будут
Добрым словом вспоминать!

(1999)