Самосуд

Татьяна Ковалёва 3
Я в  меру сил служила миру
Хочу служить теперь Тебе:
Христу, Создателю, Кумиру
Венцу надежд   в моей судьбе

Ты при рождении рубашкой
Мне немощь хрупкую прикрыл
Чтобы гонимой замарашкой
Дойти к Тебе хватило сил.

В лохмотья я её сносила,
Чтобы пробился свет души
Но вновь пурга грехов вскружила
Суд над сединами вершит.

Опять в глуши грехов блуждаю
Молитв и тех не смею петь
И в самоедстве погибаю:
- Как можешь Ты меня терпеть?
14.03.1996.