Не грусти

Иринка Николенко
Когда нахлынет грусть
Не смей паниковать !
Пускай приходит ,пусть
Готовся воевать !

Воспламеняясь изнутри
Тоской вовсю сжигая
" не смей " себя уговори
Душа - она живая !


Мы можем мысли заглушить
А телу дать работу
И так же продолжаешь жить
Сменяя хлопоты,заботу.

Когда с собой на едене
Не существует правил.
И где то в сердце - в глубине
Печаль души оставил .

Она как рана кровоточит
Она сбивает весь твой путь
И словно камень воду точет
Себя не сможешь обмануть .

Лекарства нет,от этой боли
Грусть и тоска - не излечима.
Боролся с ними против воли.
А сила их непобедима.

Возможно только заменить
Закрыть все раны счастьем !
С улыбкой жить и не тужить
И прочь уйдут ненастья .

Будь счастлив Ты ,в кругу родных.
Будь счастлив Ты с друзьями.
Ты - счастье ! Помни ! Для своих
Ты - мир ! Как радуга цветами!

Палитра красок в каждом есть
В тебе лишь теплые тона.
Не посчитай слова за лесть
Пишу лишь чувства без обмана.

Поэтому прошу " не смей"
Терзать себя и мучить душу!
На все невзгоды в раз " забей" !
И солнышко заменит стужу :)


15.12.2014 г.