Тень кошки

Клименко Ольга
10
место в Лауреат - конкурсе МФ Всм http://www.stihi.ru/2015/02/22/8401

В заброшенном доме, холодном и стылом
На окнах морозных узор  витражей,
Часы на стене барабанят уныло,
В пространстве, где время застыло уже.
Жила здесь недавно забытая кошка,
Ждала, что хозяева вспомнят о ней,
И хлеба сухого промёрзшие крошки
Глодала в безмолвии студных ночей.
А днём согревались лучами оконца,
И кошка смотрела безмолвно туда,
Откуда придут, приласкают как солнце,
Останутся жить с ней уже навсегда.
Хозяйку забрали до самого лета-
Совсем ослабела, уехать пришлось,
Согреют её погрустневшие дети.
Несчастной же кошке тепла не нашлось.
Металась она среди мебели старой,
Залезла потом на холодный чердак,
Задела струну запылённой гитары,
И стоном наполнился трепетный мрак.
Струна зазвучала надрывно  и звонко,
Мяукала кошка в студёной ночи,
И голос был тонок, как голос ребёнка,
Когда испугавшись он маму кричит.
Потом замолчала, тихонько свернулась,
В отчаяньи серым пушистым клубком.
Какая-то тень вдруг по крыше метнулась,
А  кошка уже не проснулась потом.
… И дом стоял белый, как в саван одетый,
Искрился на солнце подмёрзшим снежком…
…во сны приходила счастливая кошка,
Игравшая с ярким волшебным клубком…