Средняя Елюзань

Сергей Сорокин 3
Это село одно в Европе
И на всей матушке – Земле.
Собрать бы все цветы на свете
И подарить бы их тебе.
Богатством, верой, красотою
Ты славишь пензенский наш край,
Самая большая в мире-
Средняя Елюзань.

Стремятся в небо сквозь столетья
С гордой осанкою своей
Сказочной красоты мечети
на территории твоей.
Учиться многому здесь можно,
и не пустые те слова:
как уважать, любить, трудиться
с верой в Аллаха и в себя.

Богатством, красотой духовной
и трудолюбием своим
Ты вызываешь уваженье
и подаёшь пример другим.
Национальностью татарской
ты украшаешь сурский  край,
Самая большая в мире
Средняя Елюзань.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
22.12.2014