под Богом

Володя Жигадло
Все под Богом. Делит Бог не ровно.
Большинство без каменных палат.
Справедливо в целом, безусловно,
Каждый сам, конечно, виноват.
Виноват, что жил не так, как надо,
Не пошел, не понял, не сумел,
Виноват, что путаясь во взглядах
Был не там, где надо было смел.
Подойдут к печальному итогу
И простолюдины все и знать,
Только Бога, ради Бога, Бога
Всуе там не надо поминать.