Боишься смерти?

Александр Костенко-Орский
Боишься смерти? Черная дыра
Сия тебя лишает сна, паскуда?
Живьём снедает? Значит – не пора
Тебе, дружок, в последний путь покуда!

На самом деле твой фатальный крах
(У Бога ты его отсрочки молишь)
Ни больше и ни меньше – только страх.
Не смерть, дружок – а смерти страх. Всего лишь.

Бояться страха? Это ли не бред?
Но так уж, видно, скроены мы, братцы:
Того готовы что есть сил бояться,
Чего бояться, в общем, и не след.

Живи напропалую, не слюнявь
Смертельную удавку обречённо.
Никто не скажет нам определенно,
Когда для нас погаснет эта явь.

Когда с тобой сие произойдет –
Ты, очевидно, даже не заметишь.
Зря впереди своей телеги лезешь:
Все сбудется однажды. В свой черед.

Лишь голову бездумно очертя,
Жить можно припеваючи.
Хотя…

21-22 декабря 2014 г.