За что?

Римма Романова
В Донбассе девочку убили –
обстрел затеяли «укропы».
Про перемирие забыли
И зарядили минометы.
Она от ужаса кричала 
Пока везли ее, несли…
Там  было в клетку одеяло,
Больницы запах…Не спасли.
Плыл серый день предновогодний.
Она лежала на столе.
Святые плакали угодники
Их слезы – иней на стекле.
В окне небесном они сгрудились,
Глядят, как люди нынче трудятся:
Швыряют бомбы и ракеты
По городам, где бабы, дети.
Что им сияет впереди?
Ради чего дитя не жалко?
То клетчатое одеялко
Огнем горит в моей груди…
22. 12. 2014.