ОЧАГ

Павел Апидамский
  Русская община небольшого
  латгальского городка

Мы за столом:
         Марина, я,
Наташа и Екатерина –
нас было
     четверо тогда.
Щепа
   лежала у камина…
То – мастерские
         у плотины,
столовой бывшей
     «сельхозгайки».
Скажу, друзья,
    вам без утайки,
запечатлел
      я ту картину.
Чрез месяц
нас уж было больше,
друзья к нам
   стали приходить,
чтоб городскую
     жизнь творить,
и доброе
    нести подольше.
Надежда,
     Вера и Любовь –
таков мотив
   сей общей жизни,
не навредить
     своей отчизне,
и чаще
 приносить ту новь,
что так
  собой объединяет
своею
  светлой красотой…
Уставший
     обретёт покой,
а сильный
   только помогает.
16.10.14.