Новогоднее - 2

Абель Алексей
                Посвящается Н.Ю.А.

Бог весёлый, добродушный,
на день- главный русский Бог,
чуть поддатый, всемогущий
с Новым Счастьем в дом придёт!

Дети в сложном взрослом мире
ожиданием полны,
однодневный Бог в квартире –
словно сбывшиеся сны!

Коль мечтали, то получат,
сладка вера в чудеса -
всем подарки: ёж колючий,
мишка, львёнок и лиса,

игры, куклы заводные,
телефон, планшет, коньки,
ждут хозяев и живые,
настоящие щенки!

В этом радостном свиданье –
праздник исполненья грёз;
не обманет ожиданья
славный дедушка Мороз!

Мы в раздоре – примиренья  нет в подарочном мешке,  нестерпимо наважденьем   пульс колотиться
в виске:  мне единственную ценность  Дед Мороз не принесёт,  жжёт пословица 
«с кем встретит – с тем весь год и проведёт!»…  Не гадаю, кто виновен,  сделать шаг к тебе –
судьба;  долгой ссорой обескровлен,  заглянул в твои глаза… И в открытом встречном взгляде 
полоснула бритвой боль…  гордости сломав преграду,   произнёс с колен пароль:

Дураку прости упрямство-
чуть не сдохнул от тоски,
пропусти обратно в царство
веры, нежности, любви!

Мир двоих красив и ясен –
ваза хрупкой чистоты, 
я смогу – труд не напрасен, 
чувства уберечь цветы!

Нашу светлую поляну,
растопив разлуки льды,
сохраню от лжи бурьяна,
от измены слепоты!

И прощение слезами
мне закапало на грудь,
губы сбывшимися снами
дали в счастье утонуть...