Мир оглох. 33-69

Владимир Смирнов-Зырин
Мир оглох. Контужен новой эрой,
Новым веком, новой правотой.
Он крадётся в форме пионера,
Как бы неизведанной тропой.

Открывает старых знаний книги.
И опять, как школьник, удивлён.
Ведь его концепции, интриги -
- Первобытны для былых времён.

Чуть смущаясь от наивных мыслей.
Он, кривлянием украшая речь,
Позвенит ведром на коромысле,
Чтоб остатки мозга уберечь.

И уйдёт случайною тропою.
Инвалид? Старатель? Пионер?
Прошлое, из времени застоя,
Не в восторге от его манер.