Облако в горошек

Локомо Джер
                Неодинаковая одинаковость

Заграбастать бы розовые тучи-облака,
что издалека столпились так гривасто

на немыслимо-сине-сером небе вплавь.
Такая явь и небо... Рваное, пятнистое.

Захватить бы их синтетически-синим,
красивым, мягким, искристым, охватить бы их

пледом и выпустить в комнату
шепотом стеречь их плавный ход. Следом

кусок неба, чтоб плавало над нашим хохотом
и грохотом внезапной молнии схватило бросок

другого облака - тоже синтетика -
патетика светло-зеленого такого

в рассыпной горошек розовый взволнованно
прикован к розовому облаку впервой.

Шелест листьев и твоего шепота,
хохота взрывы спелись - прелесть

как красочно, да еще мерцают свечи...
И млечный путь плюсует сказочности.