Проснись

Атрофация Сознания
Когда нечего терять, ты понимаешь: Мир открыт
Свершеньям, подвигам, победе,
Ты сам в себе

Велик, могуч, ты победитель, твоей судьбе
Ты покровитель и нет оков,
И схлынет пелена

От взора, что грядущим жадно стремится
Обладать, повелевать нещадно,
Ты понимаешь, что

Терять себя в чужих желаньях так
Глупо, И встаёшь на битву с
Силами, которых ты

Страшился, умирая ежечасно, склоняясь
Воле сильных, которые тебе, как
Кость собаке

Бросали крохи с своего стола. Так
Встань, проснись, вдохни
Отвагу! Восстань как

Феникс из пепла восстаёт на
Встречу запаху свободы, который ты
Не знал вовек, ты

Ощути его дыханье, пойми:
Жить стоит, чтобы Жить!