Игра воображения - 143. Участник 3

Парад Иллюзий
Со слезой…

Я, себя обеспечив бумагою*,
разместилась за толстой корягою.
Но к фантазиям  не приступила я -
Помешали рабочие с пилами.
Те, лесочком шагая уверенно,
Своего не скрывали намеренья:
Распилить, разрубить с корневищами,
Дом, где малые  прячутся тыщами!
Со слезой отступила к оврагу я,
Позабывши очки  за  корягою.

*писчей!   

(под заплаткой - очки).