Игра воображения - 143. Участник 4

Парад Иллюзий
Лесная драма
 
Раннее утро, в лесу – тишина,
Нежным туманом окутаны кедры.
Грустно лежит на поляне сосна,
Что накануне упала от ветра.
 
Переживает она за жильцов,
В кроне пушистой её обитавших:
Белок и соек, сорок и скворцов, –
Всех, от паденья её пострадавших.
 
То, что случилось, нельзя изменить.
Нет сослагательного наклоненья
В жизни, которой оборвана нить,
На непонятном витке провиденья.
 
Звери и птицы – те тоже в тоске.
Жалко сосну им, что с ними дружила.
Вот и собрались они на пеньке,
Смотрят на дерево грустно, уныло…
 
 
(за заплаткой  – лесные обитатели)