Лесовик

Зеленый Лес
Хриплые вопли сов над курганами будят немые леса,
Медведи с чертями водят вокруг костров хороводы.
На гладь белого снега падает сосен смольная слеза;
Скоро появятся тучи и грозы для человечьей породы.

Плачь тополей в пределах проклятых людских городов,
Крики шаманов, изморозь стонет по теплой коже.
Ваши кошмары - истина, я - порождение ваших снов,
Я порожденье того, что страшит вас и ночами гложет.

Холод подернул ваши сердца сухостью летних трав,
Не прячьтесь в углах, в безумье углов спасения нету!
Я - страшная боль, я укрощу ваш строптивый нрав,
На ваши мерзкие плечи ляжет смерть кровавым наветом.

Осквернители рощ, осквернители памяти Древних Богов,
За вами иду, клыки насытяться страхами ваших криков;
Свобода природы от ваших железо-бетонных оков
Крыльями сокола в гневе небесного пламени вспыхнет.

                ---  \о  ------  \о  ---

Текут слезы алого цвета из прорезей грязных глаз;
Сквозь снег, хвою и сумерки рваться к цветенью оврага
Я должен (свирепый), - вы забыли священный наказ,
И я покараю вас, в угол поставлю кровавую брагу
Из вас.