просветление...

Владимир Иконников
...допился
    в Рождество:
русалка мёрзнет
    на ветвях рябины за окном,
и кот, оря,
        в сугроб оттуда рухни...
глотнул...
     ...мозх просветлел - 
 я опустился, стал скотом:
     ...в лежачем виде!
              пью шампанское...
    ...один!  с горла!
и, ужас!
       - в интерьере кухни.