В отпуске

Сергей Ростов 2
Спасибо, батянька, за то, что ты есть.
За всё, что насущно под кровом.
Я рад и свою долгожданную песнь
рифмую возвышенным слогом.

Я был не согласен: суровость и гнев
обидами падали в сердце.
Сегодня, немного душою прозрев,
я знаю, где можно согреться.

Мой дом, что годами был очень далёк,
вновь манит, влечет и встречает.
И папы, и мамы родной говорок
лишь только теплом привечает.

Любым расставаниям приходит конец,
а зрелость обиды прощает.
Любовь первородную-мать и отец
вся сила души насыщает.
2001.