По рангам и народностям...

Сергей Ростов 2
По рангам и народностям,
сословиям, территориям
делили нас правители,
делила и история.

Дух вольности,религии,
потенциала качество –
всё с чьей-то легкой совести
сгодилось для чудачества.

Лесть чинопочитания
врождённа? Или попусту
мечты о справедливости,
о равноправие опусы.

Вчера – о покаянии.
Сейчас – о примирении.
Забили воздух старыми
и новыми сомнениями.

Но жизнь опять подвинули
на завтра и до пенсии.
А хочется, чтоб жили мы
сегодня! Ярко, весело!