Погладь, погладь же...

Наталья Силантьева Президент
Погладь, погладь же мягкие уши
Притихших у ног стихий.
Во мне тишина, если долго слушать,
То там и живут стихи,
Там и касается слово слова,
Как пальцы – виска, как ты
Меня касаешься снова, словно
Слова чересчур просты,
Чтоб ими...

Останься! Когда метели
Ворвутся в дверной проём,
Нас то и спасёт, что мы успели
Остаться с тобой вдвоём
До самых последних прикосновений,
До осязания рун,
Во тьме проступающих на теле,
До погребальных урн,
До вдоха и выдоха, до признаний,
Прокушенных до крови,
До вечной боли и осознания
Вечности как любви.

Побудь чуть-чуть... И ещё немножко...
В тени твоего лица
Так смел огарок, на тонкой ножке
Танцующий до конца!
12.2014.