несвоевременность

Жанна Оганесян
    
       мой московский привет твоей питерской лысине!
       /согласись, забавно звучит: мы ведь оба с тобой из Самары/
       Не замёрзни там - независимым,
       окруженным котами и, кажется, даже не старым.

                * * *

Как в пословице: «Ванька дома, а Маньки нет…»
Мы идем по одним и тем же местам с перерывом в несколько лет.
И у каждого есть взаперти не один скелет,
Не одно разбитое сердце концами в воду.

Боже, мы нестерпимо похожи, как правый и левый след,
Как билет вперёд и такой же назад билет,
как орлы одинаковых двух подброшенных в воздух монет,
но одна приземлится в четверг, другая – в субботу…

Может быть потому, что ты старше меня на три дня и три года?

Так и будет: опять разминёмся, никаких там абы или кабы.
Наши шрамы, ушибы, мозолистые горбы
Не исправит могила – поднимется на дыбы…
Знаменатель, не видя, рвёт на куски числитель.

Наши несовпадения – мотиваторы  тщетной борьбы,
Вот и бьём о бетонную  стену  упрямые лбы,
Это что-то на вроде кармы или судьбы...
Отработаем – и смягчится Боженька, и уберёт разделитель...