О любви

Иринка Николенко
Однажды " чудное мгновенье "
Поэт А.Пушкин описал
И стихотворное творенье
Весь мир ,любовь его,признал

Я не берусь критиковать
Эпохи каждой нравы.
Но и не стоит забывать:
Любовь - не для забавы!

Любовь ведь разною бывает:
И чувством можно " воскресить "
Но так же , ею , " убивают "
И отнимают жагу жить .

"мгновенье чудное" и рай....
От нас зависит только
Не торопись ,но выбирай -
Любовь ,нужна ,на сколько ?

Коль для физических утех,
Моментами лишь насладится .
Для расставаний нет помех
Мгновенье просто испарится.

Но если оживешь душой,
И назовешь Любовь - Судьбою
Останется тот миг - живой
Мгновение - что в жизнь длиною !

22.12.2014 г.