Забвение

Лена Светличная
Запоздалое ходит прощение,
Плачет с ивами над рекой.
Так легко к нам приходит забвение-
Поросли уж могилы травой.
И березка,что пышною кроною
Берегла наших предков покой,
Никогда вновь не станет зеленою,
От бессилья укор шлет немой.
Руки-ветви сухое растение
Протянуло в беззвучной мольбе.
И жестокое это забвение
Никогда не простится тебе.
Ветром буйным ленты растрепаны
Тех венков,что в последний путь
Провожали героев войны -
Их теперь уже не вернуть.
Мы своим безразличием каменным
Предаем само слово:"Жизнь."
Из гранита ты ставишь памятник,
Но,прошу я,назад оглянись.
Там глаза тех,кто смертью безвременной
Подарил нам солнечный свет.
И над жизнью,так быстро прерванной,
Вновь безликий встаёт рассвет.
Лишь для нас он наполнен красками-
Им встречать его тысячи лет.
Мы прикрылись ненужными масками,
Но под маской души больше нет.
Время в щепки разносит строения
И стирает с земли города,
Только наше слепое забвение
Не забудется нам никогда.
Блестящий подвиг предали забвению.
И братские могилы заросли давно травой...
Но,стоя на коленях,у Бога попросить прощения
За все,что было сделано,не поздно нам с тобой.

                24.07.2010