Мальвина

Фифа Офисная
Лужайка, цветочки, прекрасен наш мир.
Поэт бледнолицый нелепый кумир.
Но лучик надежды послать не могу,
Его красотой неземной обожгу.
Измучился он и ночами не спит,
страдает, как всякий российский пиит,
эх, бедолаги портят бумаги.

Похитил меня бородач Карабас,
Он злой, он садист, он вообще свинопас.
Но я убежала, со мной Артемон,
Он любит и служит, герой-охламон,
Одно лишь словечко шепну ему: <Фас!>
Врагов растерзает, как старый матрас,
Он не дворняга -- пудель миляга.

Пришёл ко мне в гости наивный пацан,
Хотел он потрогать мой девичий стан.
А сам сочинить мне не смог палиндром,
Несвязная речь, парафрЕнный синдром,
Нет вежливых слов и хороших манер,
В чулан! Под замок! Подостынь, кавалер,
Гость мой не званный, пень деревянный.


для http://www.stihi.ru/2014/12/16/9815