День весны

Марина Владимировна Чекина
Наслоение палых листьев
Пробивают травинок иглы –
Это пёстрое одеяло
Греет землю до холодов.
Осень крыла малярной кистью,
Под машинку деревья стригла,
Под дождём без зонта гуляла –
И решила, что ты готов

К восприятию зимней стужи
С облаками больших сугробов,
И к тому, что твоё дыханье
Превращается в белый пар.
Поясок затяни потуже,
Сам себя обогреть попробуй.
Обретёшь за твоё старанье
Драгоценный весенний дар.

И когда нетерпенье гложет,
Декабря непосилен морок,
То, наверное, как потачка,
Возникает в зиме просвет:
Яркий день, на весну похожий –
Даже след от ледовых корок
Отстирала седая прачка,
В тёплых лужах свела на нет.

А под вечер опять завьюжит,
Побелеет усталый город,
Отразится во всех снежинках
Благолепие фонарей.
Застеклятся, застынут лужи,
Холодок побежит за ворот…
Задремав на чужих поминках,
Загостится у нас Борей.
* * *