Пивной роман

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
======================================================

ПРОЛОГ

Она мне предложила пива,
Заметив мой печальный вид,
И повела бедром игриво,
И долго плакала навзрыд,
Имея жалость к моей доле,
К несчастной участи моей.
Я дрогнул сердцем: Слушай, Оля!
Еще мне кружечку – налей?
И губы яркие, как маки,
Мне улыбнулись сквозь туман,
Как-будто к пиву плыли… раки! –
Так начинался наш роман.

I.
Я жил на сданную посуду,
И на случайные дела,
Но я – любил! И, гадом буду,
Она всю жизнь МЕНЯ ждала!
Бывало, мы возьмем бидончик,
И коротаем вечера,
И размокает в пиве пончик,
Который съели мы вчера.
Напоминает буйство пены
Ее исподнее белье,
И будоражит мои вены
Слепое чувство, ё-моё!
И я блаженству предавался,
И пиво медленно цедил,
Жируя, как копченный палтус,
На ейной пламенной груди –
Степана Разина ты, Вена,
Бавария, любовь моя! –
Шептал ей в ухи вдохновенно
И целовал за ухи я.
Пивных дрожжей чудесный запах,
Соленной рыбки аромат
Кружил мне голову. Я ахал
И стрекотал, как автомат.

2.
Летели дни сплошных идиллий
И светлой радости души,
Но счастье наше погубили
Завистливые алкаши.
Они слюной сошли от злобы,
И написали компромат,
Чтоб к нам приехали и чтобы
Проверили сертификат.
И в пиве без акцизной марки
Нашлися сахар и белок,
И прокурор моей товарке
Уже накручивает срок…
Сидит в Крестах моя родная,
И вышивает мне платок
Болгарским крестиком – я знаю,
Что тот платок от слез промок.

ЭПИЛОГ

Я вновь один в тоске сердешной
Сшибаю у ларьков грошИ,
И надсмехаются конечно
Над нашим горем алкаши.

Когда под вечер, не хлебавши
Ни пива, ни чего еще,
Иду домой, душой уставши,
Луна мне чудится лещом,
В небесном холоде копченым…

И на обломках бытия
Хочу спросить больших ученых:
Любил ли кто-нибудь, как я?!


© Copyright: Dimir Dimirov, 2001
Свидетельство о публикации №101111400731
Пивной роман - циклы стихов, 14.11.2001 20:40