Мороз и вьюга свадебная пара...

Сава Салам
Мороз и вьюга – свадебная пара,
Гуляла с вечера и до утра.
Луна за крышею амбара
Следила за венчанием вчера. 
А тут вдруг оттепель настала,       
И испарились все снега.
Зима, истратив капиталы,
Была в селенье недолга.
Луна озябшая сияет,
И льётся синий свет её;
Который только выщербляет
На чёрных ветвях вороньё.