утешалка-

Таня Акимова
"всё глубже ввысь, считать сирен"
Дмитрий Шапенков

оставь, русалочья тоска,
вплетать в сирен многоголосье
свой голос ангелу в матроске
издалека, изглубока,
из глухоты, из немоты,
из страха отравиться взглядом,
не отпускай его, не надо,
малыш боится высоты,
малыш боится повзрослеть,
рулить корабликом бумажным,
над неводом гигантский бражник
кружит, не попадая в сеть,
и так, не пойман-не распят,
вдоль нежной кромки горизонта,
волной лазоревого понта
для утешенья ангелят.
---