Карабах

Лиана Егише
За всё тебя, Господь,  благодарю !
За широту полей, и величавость гор,
За эту дивную по красоте зарю,
За всё, что мой окидывает взор.

Как сладко мне гулять в родных просторах!
Как больно возвращаться вновь сюда.
Здесь всё живое служит мне укором,
Немым вопросом: ты уехала куда?

О, Карабах! Кто раз тебя увидит,
Тот всё отдаст, чтобы вернуться вновь!
Немой вопрос тебя пусть не обидит-
Земля грустит, она ведь "плоть и кровь"...