Тебе

Лиана Егише
Я пред тобою - открытая книга,
Не мни моих тонких страниц.
Знай, если больно - не дам я и вида,
И падать не стану ниц.

Я не горда, это только обида,
Что ж ты меня не прочел?
Разве не видишь, как я открыта,
Ты это за должное счёл?

Ты добр и отзывчив, а много ли надо
Для скромной жены? Как знать?...
Ты счастье моё, и боль, и отрада,
Но жаль, что не любишь читать...