Зима вновь тасует...

Виктор Ложников
                Зима вновь тасует…

                Зима вновь тасует снега да метели,
                Морозы прогнозам трещат вопреки,
                За окнами – птицы, опять прилетели,
                При шляпах -  надели свои хохолки.
                Их сразу узнаешь, они – свиристели,
                Весёлый, как дети, и дружный народ,
                Неважно, что птичий, они звонко пели,
                Как будто встречали уже Новый Год.
                Клевали рябину, калину, ранетки,
                Всё это с собой уносили тайком,
                И прятали, знаю, под тёплые ветки,
                Найти это место совсем нелегко.
                У них там бидон, и в нём брага играет,
                Эх, вот бы узнать, что за вкус у неё?
                Мы ставили в армии брагу в сарае,
                На праздник нам водку майор не даёт!
                Не буду я птиц обижать, пусть пируют,
                Пусть песни поют и я счастлив вполне,
                Они хохолками меня очаруют,

                Дремлю я, качаясь, на сонной волне…

                ***               декабрь 2014 г