Конь Блед

Руслан Цвиткис
И земля содрогнулась, и стал пустырём палисадник.
И секунда тянулась, как сотня томительных лет.
И взглянул я на небо и вижу: над городом --- Всадник.
Это Всадник с бичом. Грозный Всадник  и конь его Блед.

Это --- Судный наш день. Это --- всем по делам воздаянье.
Нам ничто не забудется, ибо незримой рукой
Наше каждое слово и каждое наше деянье
На нетленных страницах запишется новой строкой.

Не стереть и не вытравить. Сделал ты что и сказал ты ---
Не к тебе, так к потомкам твоим возвратится сполна.
Приближается Всадник --- и взмахи бича, словно залпы,
Оглушают и душу твою пронизают до дна...

Я очнулся.Всё тихо и мирно. Нет Всадника в небе.
Что ж никак не исчезнет оставшийся в памяти след?
Не хватало ещё, чтоб морочила голову небыль...
Ну, а вдруг это явь --- этот Всадник и конь его Блед?!

22.12.2014