Литр, друг и районная библиотека

Кирилл Саныч
Литр - это самый должный объём,
чтобы состоялась беседа.
Не хочешь трепаться - давай споём,
давай позовём соседа.
Не хочешь петь - пойдём, прошвырнемся,
зайдём в какой - нибудь бар.
С кем - то зацепимся, морду набъём,
(не канючь, что ты для этого стар).
Нет? Нахрен бар, пошли в библиотеку,
там новый читальный зал.
И еще там юная, без очков, библиотекарь -
(один мой друг на неё запал).
И пусть она нам что - то выдаст для чтения
о высоком, но без колдовства,
поскольку пониманье сакральных творений
нынче выше моего существа.
И ещё,давай ей дадим пару сотен,
и попросим заварить чай.
Она покажет нам фотки своих полотен,
на айфоне, будто бы невзначай.
И мы восхитимся, практически, искренне,
(не молчи, ты ж, блин, искусствовед!).
И, если, мысли наши о ней будут чистыми -
Господь да сбережёт нас от бед.