Легенда о Вулкане

Сергей Гудаев
Мчится всадник на лихом коне
Одинок весь в чёрном будто плоть в огне
Он один и рядом с ним нет ни души
И небо потемнело и сгорели мечты
Под копытами коня полыхает земля
Звёзды погибают от такого огня
Он проклят навечно лишь скакать всегда
За ошибку свою его казнят небеса
Что я наделал! Взмолившись внезапно
Обращаясь к небу просился обратно
Заря опустила его в вечный мрак
В каком-то безумии бился бедняк
Внутри больно стало не думал о мести
Сквозь страх у богов он просил , только смерти
Напрасно кричит и воет в забвении
Но боги не слышат , ему нет прощения
Вдруг вырвал своё сердце и разбил об камни!
Разбил беспечность и убил желание
Почувствовал тот лёгкость и звезды сияние
Он понял , что себе облегчил страдания!
Вдруг конь рванулся и взметнулся в небо
Земля ушла от ног и вниз полетела
Та страшная жизнь , как чужое видение
Подумал в минуту , как жил он в падении
Разбившись об скалы нашёл тот покой
Не понял ту жизнь- он здесь был чужой!
Но сердце его , горячее сердце
Осталось стучать и стучит теперь вечно!
Когда вдруг заплачет , то взрываются скалы
И кровь брызжет в виде ярко огненной лавы
Стоит одиноко могучий титан.
И душу ту принял великий Вулкан!