Зимняя канитель

Елена Ярина
    "Возьму сегодня черный карандаш
     И тонко-тонко грифель заточу". 
                Елена Курелла
               
Возьму сегодня черный карандаш
И нарисую быстро, безмятежно
Свой теплый дом и зимний наш пейзаж,
Дымок над крышей, да и снег, конечно.

Кота-мурлыку – на крыльце сидит,
Ель во дворе – заснеженные лапы,
И снегирей – у них довольный вид,
Собаку с сыном, рядом с ними папу.

Калины красной гроздья за окном
И почтальона у калитки нашей…
Мой карандаш как будто невесом.
Ворона все кричит, крылом мне машет.

Задира рада подразнить кота.
Смеется сын. Ему всего лет десять.
И жизнь так удивительно проста.
Пейзаж ли зимний или жизнь как песня?

Возьму сегодня черный карандаш…
Затем окрашу это акварелью.
Сын на стене устроит вернисаж,
Назвав рисунок «Зимней канителью».