Берегите родных, пока ещё живые...

Михаил Мёд-Мелешенко
Берегите  детей  -  как  честь  нашей России,                "
В них пребывающая  старость твоя  и моя.             
Если  честно  и без обмана сердцем  любили,
То ваша старость  сегодня в надёжных  руках

Дети, это  богатство  величавой  России,
И сегодня их жизнь  в наших хранится умах,
На вершину славы вынесут Русь из стихии,
Для врагов  будет  Россия как стальная  стена

Оберегайте родных пока  они  ещё  живые,
Когда не станет ,  познаете  скорбь   потерянной  души,
Целуйте  их морщинки,  берегите  волосы седые,
Из жизни уйдут,  на могилу ложите живые цветы.

Частичка  их  судьбы  бежит  по нашим венам,
Их советы полезны  нам  для  тела  и  души,
Мне очень часто говорят,  внук  похож на деда,
Смотрю на фото, ловлю знакомые   черты.

Берегите родных  пока  ещё   живые,
Пока есть время как частичку себя   отдать,
Чтобы потом  не рвать  сердце над их могилой,
Лишь  они умеют боль детей так понимать.

Жизнь  - это  учитель,  пожалеет, обидит,
Радость приносит,   горе приходит, скорбит, 
Кто любит  детей,  во внуках  счастье видит, 
И старостью своей  будет также любить.

Любите  стариков,   они нуждаются в  защите,
Сухое дерево не приносит  живые  плоды,
Свой  труд  в  старость  родителей с  любовью вложите, 
Берегите  родителей,  их советы важны.
               
                22.06.2006               
Автор: Михаил Мёд- Мелешенко